giovedì 20 settembre 2012

Sugo ai peperoni



Ingredienti:
4 acciughe
4 cucchiai di olio
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
un ciuffo di basilico
400 g di penne
200 ml di passata di pomodori
1 cipolla piccola
pepe q.b.
un ciuffo di prezzemolo.

Lavare i peperoni sotto l'acqua corrente ed asciugarli con un canovaccio pulito, quindi eliminare i semi e i filamenti interni e tagliateli a listerelle; tritare grossolanamente i filetti di acciughe sott'olio. In una padella capiente fate scaldare l'olio e la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire, per 15 minuti circa, a fuoco lento, aggiungere le acciughe tritate, lasciare insaporire e sciogliere le acciughe poi unire i peperoni.
Fateli cuocere per 15 minuti a fuoco basso rigirandoli di tanto in tanto, poi salate e pepate e quindi coprite con il coperchio e lasciateli cuocere per altri 15 minuti a fuoco dolce.
Aggiungere la passata, alzare leggermente la fiamma e fare cuocere a fuoco medio, per altri 10 minuti o finchè la passata non si sarà addensata, aggiungere il sale se necessario. 
Spegnere il fuoco ed aggiungere il basilico spezzettato e il prezzemolo tritato.
Nel frattempo cuocere la pasta che quando sarà pronta, andrà versata nella padella del sugo di peperoni e far saltare per qualche minuto.

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