mercoledì 26 settembre 2012

Torta di pere e cannella


Ingredienti:
3-4 pere kaiser
1 baccello di vaniglia
200 g di burro fuso e poi raffreddato
275 g zucchero di canna
2 uova grandi
3 cucchiai di latte
20 g di cacao in polvere
250 g di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di zucchero a velo.

Sbucciare e tagliare le pere a cubetti, metterle in pentola e ricoprirle di acqua.
Aprire il baccello di vaniglia e aggiungere i semi nella pentola.
Portare ad ebollizione, quindi, riducendo la fiamma, lasciare sobbollire finché le pere non diventeranno tenere.
Togliere dal fuoco e farle raffreddare, poi scolarle e conservare il liquido, asciugare con della carta da cucina.
Sbattere lo zucchero, le uova e il burro in una terrina, unire setacciando la farina, il cacao, il lievito e la cannella, aggiungere il latte e per ultime le pere.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro e infornare a 180°C per un'oretta.

Quando è raffreddata, preparare la glassa.
In una terrina setacciare lo zucchero a velo, aggiungere un po' alla volta il liquido di cottura delle pere e mescolare fino ad ottenere una glassa densa e sciropposa.
Sgocciolare la glassa sulla torta e far raffreddare, la glassa risulterà lucida e trasparente.

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