venerdì 17 ottobre 2014

Cordon blue di melanzane

Ingredienti per due persone:
1 melanzana
100 g di formaggio a fette tipo emmenthal o provola
100 g di prosciutto cotto
2 uova
farina q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere.


Lavare la melanzana e togliere la buccia.
Tagliare per la larghezza in fettine dello stesso spessore, circa 5-6 mm.
Mettere le fette ottenute nello scolapasta e salare per circa 30 minuti, per far perdere l'amarognolo, quindi asciugarle.
Prendere una fetta, mettere un pezzo di prosciutto cotto e il formaggio e chiudere con un'altra melanzana.
Premere bene i "panini" fatti e passarli prima nella farina, poi nell'uovo salato e pepato e nel pangrattato.
A questo punto tuffarle per qualche minuto nell'olio bollente.
Scolarle e asciugarle con la carta da cucina e servire!


Nessun commento:

Posta un commento