lunedì 6 ottobre 2014

Pasta cresciuta con acciughe

Stasera devo mangiare da sola ma chi lo dice che non mi devo trattare bene???
Esperimento!!

Ingredienti per 3 porzioni:
225 g di farina
265 ml di acqua tiepida
9 g di lievito
25 g di acciughe
olio per friggere 
sale.



Versare in una terrina la farina, formare una fontana e sbriciolarci il lievito al centro.
Versare a filo l'acqua e mescolare.
Aggiungere il sale e lavorare fino ad ottenere una pastella morbida e omogenea.
Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa 2 ore in un luogo tiepido.
Sgocciolare le acciughe e tamponare con carta assorbente e dividere in 2-3 pezzetti ogni filetto.
Mescolare la pastella per sgonfiarla, spargere in superficie i pezzetti di acciuga e con due cucchiai umidi e prelevare un po' di pastella cercando di far in modo che le acciughe restino coperte.
Fare cadere la pastella nell'olio bollente e cuocere pochi pezzi alla volta finché risulteranno gonfi e dorati.
Scolare su carta da cucina e servire magari con un po' di affettato!

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