sabato 18 ottobre 2014

Rotolo dolce al mascarpone e caffè

Ingredienti per 10 persone:
3 uova
1 tazza di zucchero
1 tazza di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 g di mascarpone
mezza tazza di zucchero a velo
1 tazzina di caffè ristretto
50 g di cioccolata grattugiata.


Accendere per prima cosa il forno a 180°C.
Preparare il pan di spagna  mescolando le uova con lo zucchero, la farina e il lievito.
Mettere un foglio di carta forno sulla latta da forno e versare il composto.
Infornare per 8-18 minuti, io con 12 ho estratto perchè era già del colore che desideravo.
Togliere dal forno, coprire con un altro foglio di carta da forno e un canovaccio e arrotolare.
Dopo 40/50 minuti srotolare e farcire con la crema che nel frattempo avremmo preparato.
Mescolato mascarpone con zucchero a velo, cioccolato a scaglie e il caffè!
Attenzione nello srotolare, se non è abbastanza raffreddato vi si creperà... Come è successo a me!
Arrotolare e mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.



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