sabato 15 settembre 2012

Apple crumble

Premessa rigorosa oggi... Nei giorni scorsi per varie situazioni sfavorevoli sono stata lontana dai fornelli ma, navigando su Facebook, mi sono trovata in bacheca questo messaggio accompagnato da una foto: "Ecco l'apple crumble...Troppo facile per te! :)))" . 

Per Federica, Giulia e Manuel. 


Ingredienti:
20 g di burro
1 kg di mele golden o renette
70 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella 
succo di mezzo limone
120 g di burro a cubetti
180 g di farina
1 bustina di vanillina 
120 g di zucchero di canna.

Per preparare il crumble di mele, iniziamo con il pelare le mele, togliere il torsolo, tagliarle e farle a cubetti.
Fare sciogliere il burro in padella, aggiungere le mele a tocchetti, il succo di limone e lo zucchero (70 g di quello semolato) e un cucchiaino di cannella.
Saltare le mele per un paio di minuti e spegnere.
Per fare la pasta di copertura, mettere in una ciotola capiente la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro a cubetti.
Lavorare gli ingredienti rapidamente con la punta delle dita e fare un impasto granuloso.
Infine preparare o delle ciotole monoporzione imburrate o una tortiera da 24 cm di diametro.
Fare uno strato di mele e coprire con le briciole di pasta.
Infornare per 35-40 minuti a 180° C fino a che la superficie non sarà croccante e dorata.

Sfornare e servire il crumble con una pallina di gelato alla vaniglia!

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