giovedì 27 settembre 2012

Soufflè al formaggio



Ingredienti:
40 g di burro
50 g di farina
200 ml di latte
200 g di emmenthal grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
3 uova.

Preparare per prima cosa la besciamella: mescolare la farina con il burro fuso e aggiungere il latte poco alla volta, sempre mescolando su fiamma bassa. 
Far addensare e aggiungere sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Unire i formaggi grattugiati.
Unire quindi i tuorli d'uovo ed amalgamare.
Fare raffreddare.
Montare gli albumi a neve ed aggiungere al precedente composto.
Spennellare con un po' di olio gli stampini e riempire a 3/4 per non fare tracimare.
Infornare a 160°C per 35 minuti (dipende dal forno...e se chi vi aiuta...vi mette i paletti tra le ruote diventano un po' bruciacchiati come i miei..)
Una volta cotti, lasciare raffreddare  un paio di minuti senza aprire il forno.

2 commenti:

  1. Si sono leggermenti abbassati o no ?? :)
    Passa a trovarci .. http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Abbiamo avuto dei problemi col forno e mia madre che mi doveva aiutare, non è stata di aiuto, anzi! i forni di casa sono i suoi, io son terremotata e ospitata, se non li conosce lei! ci riproverò di certo ma giuro che son buoni!

      Elimina