martedì 15 maggio 2012

Calamari ripieni

Il pesce quanto mi piace ma bisogna anche imparare a cucinarlo! 
Dopo  il merluzzo son passata ai calamari... beh, peccato ce ne fossero pochi!



Ingredienti per calamari:
500 g di calamari già puliti
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spruzzata di vino bianco

Per il ripieno:
6 filetti di acciughe
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
120 g di mollica di pane
30 g di parmigiano grattugiato
pepe
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale q.b.
2 uova
1 spruzzata di vino bianco


Puliti i calamari, meglio prenderli già puliti..., conservare le tasche e i tentacoli da cui togliere il dente e tagliare finemente i tentacoli con un coltello.
In un tegame mettere 3 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio tritati e i filetti di acciuga tritati.
Cuocere finché le acciughe non saranno sciolte,aggiungere i tentacoli e sfumare con un goccio di vino.
Intanto spezzettare la mollica di pane in un po' di acqua tiepida, farla ammollare e strizzarla, sbriciolatela nel tegame coi calamari, aggiungere prezzemolo tritato.
Versare in una terrina il composto con le due uova e il parmigiano.
Salare e pepare e amalgamare il tutto.
Riempire i calamari per 3/4 per evitare che possano scoppiare!
Poi chiudere con un paio di stuzzicanti ognuno.
Mettere due spicchi di aglio in un tegame con olio e farlo dorare insieme ai calamari riempiti, girandoli ogni tanto,sfumare con il vino,aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti col coperchio.
Prima di servire spolverizzare di prezzemolo.

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