martedì 8 maggio 2012

Torta al limone versione 2

Torta improvvisata per una serata tra donne!
E con gli ingredienti che avevo a disposizione questa torta era la migliore idea che mi è venuta!






Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina
100 g di burro
80 g di zucchero a velo
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
3 uova
150 g di zucchero
2 cucchiai di farina
mezza bustina di lievito
8 cucchiai di succo di limone 
1 limone per decorare.

Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la frolla e lasciarla riposare avvolta in pellicola trasparente per 30 minuti in frigorifero.
Rivestire una teglia di 24 cm circa di diametro con carta forno.
Bucherellare il fondo ed infornare a 180° C per 30 minuti.
Per preparare la crema mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare.
Aggiungere le uova e il succo di limone.
Quando la base è pronta, versare la crema ed infornare a 180° C per 25 minuti finchè la superficie non sarà dorata.
Decorare con qualche fettina di limone.

2 commenti:

  1. Wow,semplice e veloce!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Decisamente sì! ed era esattamente la situazione in cui mi trovato ieri.. volevo farla, poche cose in casa , un limone non trattato avanzato a mia madre e solo qualche ora prima di uscire con le altre ragazze! anche buona poi!!

      Elimina