venerdì 4 maggio 2012

Millefoglie di zucchina


Direttamente dal corso amatoriale di cucina: 
lezione di antipasti!



Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine bianche
2 fette di prosciutto cotto
100 g di scamorza
60 g di pomodori secchi
mezzo bicchiere di olio d'oliva
1 pizzico di sale e pepe bianco
2 limoni


Cominciare con lo spremere i limoni.
Lavare le zucchine ed affettarle per il lungo, se possibile usare l'affettatrice, verranno tutte uguali, di circa 2 mm di spessore.
Stendere in una terrina le fettine e condire con sale e pepe.
Irrorare con il succo di limone lasciando marinare per almeno 30 minuti.

A parte, ammollare i pomodorini secchi con acqua tiepida.

A questo punto sistemare in una terrina lo strato di zucchine alternando i pomodorini tritati grossolanamente, ad uno strato di scamorza grattugiata e ad uno di briciole di prosciutto cotto.
Ripetere l'operazione per 2 volte.
Tagliare quindi in porzioni la millefoglie e irrorare di olio extra vergine d'oliva.

Se si prepara direttamente in stampini monoporzione, sicuramente la presentazione sarà più carina!


2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Raffa! è tutto crudo. per quello dicevo di affettare sottilissima la zucchina. :-) Sorry, ho cancellato il tuo messaggio e non so dove andarlo a recuperare...:-/

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