lunedì 14 maggio 2012

Lasagna classica

Buongiorno! Approfittando della giornata uggiosa di oggi ho pensato che prima che arrivi davvero il caldo la lasagna ci potesse stare bene!



Ingredienti:
pasta per lasagne
300 g di macinato misto di suino e bovino
2 salsicce
250 ml di passata di pomodoro
sale 
pepe
soffritto di carota,sedano,cipolla
besciamella
parmigiano grattugiato q.b.



Per prima cosa preparare il ragù per condire la lasagna.
In un tegame mettere un po' d'olio e il soffritto di verdure.
Poco alla volta sbriciolare le due salsicce e il macinato nel tegame, aggiungere sale e pepe, e il pomodoro.
Fare cuocere per almeno un'ora e mezza, se si dovesse prosciugare troppo dal pomodoro, aggiungere un po' di acqua.
Preparare la besciamella e quando il ragù sarà pronto mescolare insieme.
Ora prendere una pirofila da forno, fare uno strato di ragù e mettere un foglio di pasta.
Altro strato di ragù e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Avanti così fino al termine degli ingredienti.
Finire con uno strato di besciamella ed infornare a 200°C per circa 30-40 minuti.

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