mercoledì 16 maggio 2012

Rotolini di pizza

Per la ricetta di oggi devo ringraziare la mia mamma: dopo anni che mio padre ci costringe a vedere La prova del cuoco, onestamente di sentire la voce della Moroni non ne posso più..., abbiamo strappato il telecomando per seguire la nostra adorata Benedetta Parodi! Da quando non c'è più lei dopo il tg, non trovo idee folgoranti.
Anche stavolta Benedetta non mi ha delusa!


Ingredienti:
un rotolo di pasta da pizza
2 zucchine medie
100 g di salame a fette
sale q.b.
un paio di foglie di basilico
formaggio grattugiato a piacere
olio q.b.


Il procedimento è davvero semplicissimo:
lavare e spuntare le zucchine e farle a rondelle.
Cuocerle in una padella con un po' d'olio e salarle. 
Togliere dal fuoco quando si saranno ammorbidite ma non "spappolate"!
Ora srotolare la pasta, stenderla su un foglio di carta da forno e mettere le fette di salame a fare uno strato.
Sopra all'affettato posizionare le zucchine e una spolverata di formaggio grattugiato.
Comporre un rotolo aiutandosi con la carta.
Se riuscite a farlo più stretto del mio forse è meglio, le zucchine volevano fuggire mentre tagliavo a rotelle la pasta.
Bisogna fare le rotelle prima di cuocerlo!
Infornare a 180° C per 15-18 minuti.

IL TEMPO DI SCATTARE UNA FOTO E UNA FETTA ERA GIA' SPARITA!



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