giovedì 10 maggio 2012

Plumcake al cioccolato e banana


Ingredienti:
245 g di farina
30 g di cacao amaro
200 g di zucchero
1 cc di lievito
mezzo cc di bicarbonato di sodio
55 g di granella di noci
granella di nocciole
85 g di cioccolato bianco
1 pizzico di sale
3 banane medie
2 uova
1 fialetta di aroma alla vaniglia
115 g di burro fuso

Mettere in una ciotola farina, cacao, zucchero, lievito, bicarbonato e sale ed amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea.
Aggiungere quindi le noci e le nocciole a pezzetti e mescolare ancora.
Tagliare la cioccolata a cubetti non troppo piccoli e aggiungere al composto di farina.
A parte schiacciare le banane con la forchetta per ottenere una crema.
Mettere in una ciotola con le uova,il burro fuso, e la vaniglia.
Unire quindi i due impasti.
Riempire uno stampo e livellare il composto con la forchetta.
Mettere in forno già caldo a 180°C per 50-55 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento