domenica 20 maggio 2012

Frittatine di pancetta

Ingredienti per 12 frittatine:
1 ciuffo di basilico
24 fette di pancetta affumicata
200 ml di panna fresca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
5 uova



Accendere il forno a 180° C.
In una ciotola sbattere le uova con la panna, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe (a piacere) e il basilico.
Prendere 12 contenitori da forno per muffin e foderarli ognuno con due fette di pancetta.
Versare il composto di uova in ognuno e infornare per 12-15 minuti.
Servire calde!!

Volendo si possono aggiungere cubetti di verdure (zucchine, melanzane,funghi,carciofi) e per i vegetariani si può non foderare di pancetta ma di zucchine grigliate ma aggiungendo carta da forno perché non si attacchino ai contenitori.

Nessun commento:

Posta un commento