martedì 1 maggio 2012

Crema di patate con verdure



Ingredienti:
500 ml di brodo
500 ml di latte
pepe q.b.
60 g di burro
noce moscata grattugiata
100 g di porri
100 g di carote
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
1 cucchiaio di erba cipollina
600 g di patate
timo.


Preparare le verdure: del porro usare la parte bianca e fare dei quadretti; idem con le carote.
In una padella con olio e burro, aggiungere il porro e le carote e fate appassire per 15 minuti.
Sbucciare le patate e fare dei cubetti.
Togliere due terzi di porro e carote ed appartarli.
Nella padella mettere le patate e fare rosolare.
Aggiungere quindi il latte tiepido,unire il sale e il timo e coprire col coperchio.
Lasciare cuocere le patate a fuoco dolce, quando saranno pronte passarle nel passaverdure e ridurre in purea.
Rimettere la padella sul fuoco con la verdura appartata in precedenza, il brodo e il pepe.
Cuocere per 10 minuti e aggiungere la noce moscata. 
Cospargere di erba cipollina per decorare.

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