mercoledì 2 maggio 2012

Patate duchessa

Bentrovati! di ritorno dalla vacanza non ho ancora sperimentato piatti nuovi e così mi ritrovo a riciclare ricette di mesi fa. Da cosa si vede!?!? Dalle foto!


Ingredienti:
60 g di burro
520 g di patate
noce moscata
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
pepe
2 tuorli d'uovo

In una pentola di abbondante acqua salata lessare le patate.
Dopo 18 minuti dovrebbero esser pronte, scolatele e schiacciatele.
Nella terrina con le patate schiacciate aggiungere il burro,il sale.il pepe, la noce moscata, il parmigiano grattugiato.
Infine unire i  tuorli e amalgamare bene.
Stendere un foglio di carta da forno su una teglia da forno.
Inserire il composto in un sacchetto e,dopo aver tagliato un angolo, iniziare a spremere un po' di impasto formando tanti mucchietti sulla teglia precedentemente preparata.
Far cuocere per 15 minuti a 200°C finché le patate non saranno dorate.
Servire ben calde!

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