sabato 25 agosto 2012

Gnocco fritto


PER LA FOTO VEDRò DI RECUPERARE AL PIù PRESTO QUELLA DEL MIO FRITTO, MA è DIFFICILE FAR LE FOTO DEL FRITTO: APPENA è PRONTO VA SERVITO IN TAVOLA E ORA CHE ARRIVO PER FOTOGRAFARE... è FINITO! 

Ingredienti:
1 kg di farina
500 ml di acqua
10 cucchiai di latte
 1 panetto di lievito di birra
1 cucchiai di sale marino fino
olio per friggere o strutto.

Impastare la farina con l'acqua, il latte (tenerne un goccino da parte) e il sale.
All'ultimo aggiungere il lievito sciolto in un po' di latte e mescolare bene per far diventare una pasta bella liscia e metterla a riposare per almeno un paio di ore.
Quando è pronta tirare la pasta in fogli piccoli e tagliare con la rotella da pasta per fargli i dentini di contorno. 
Scaldare l'olio o lo strutto e friggere i fogli di gnocco.

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