domenica 19 agosto 2012

Semifreddo al mascarpone


PURTROPPO LA COMPOSIZIONE NON RENDE GIUSTIZIA, DOVRO' RIFARLO MA NEI MIEI BICCHIERINI QUANDO RIUSCIREMO A FARLI USCIRE DALLA CASA INAGIBILE....

Ingredienti per 6 persone:
300 g di mascarpone
50 g di cioccolato fondente a scaglie
100 g di zucchero a velo
3 uova
1 cucchiaino di caffè solubile in polvere fine
foglie di cioccolato.

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
Amalgamare con il mascarpone, il cioccolato e la polvere di caffé.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto precedente.
Fare le porzioni o un'unica tortina e mettere in frigo per almeno due ore.


Nel mio frigo dopo due ore mi sembrava ancora troppo morbido e l'ho passato in freezer, forse bastava in frigo se all'esterno non ci fossero 34°C!!

Nessun commento:

Posta un commento