giovedì 30 agosto 2012

Mini panzerotti



Ingredienti per 20 panzerotti circa:
300 ml di acqua
500 g di farina
25 g di lievito di birra
3 cucchiai di olio
10 g di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
60 g di mozzarella
60 g di prosciutto cotto
olio q.b.
sale q.b.
100 g di passata di pomodoro.

Preparare l'impasto con l'acqua e la farina e aggiungere il lievito sciolto con un goccio d'acqua e lo zucchero. Lasciare riposare per 2 ore circa.
Quando sarà pronta, stendere la pasta facendo dei quadrotti di 18 cm di lato e uno spessore di 2 mm.
Disporre al centro il ripieno composto dalla mozzarella a cubetti, il prosciutto cotto sbriciolato e il pomodoro, leggermente salato.
Chiudere quindi la pasta e formare delle mezzelune.

Schiacciare leggermente con la forchetta e spennellare con l'olio.
Infornare a 230° C per 10-15 minuti.

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