giovedì 16 agosto 2012

Crepes agli asparagi


Ingredienti per 4 persone, circa 12 crepes da 20 cm di diametro:
250 g di farina
500 ml di latte
sale
3 uova
500 ml di besciamella
600 g di asparagi
30 g di burro
150 g di groviera
sale e pepe q.b.

Per la pirofila:
fiocchetti di burro
olio
2 cucchiai di formaggio grattugiato.

Preparare la pastella e farla riposare per almeno mezzora.
Nel frattempo lavare e tagliare gli asparagi conservando le punte per decorare.
Cuocere in padella dopo aver fatto a rondelle i gambi, salare e pepare.
Quando sono cotti, passarli nel mixer e frullarli.
Amalgamare quindi con due terzi della besciamella.
Preparare le 12 crepes e mettere su ognuna un po' del composto precedentemente ottenuto.
Arrotolarle e metterle in una pirofila unta d'olio, adagiarle sul fondo e cospargerle con la restante besciamella, mettere le punte di asparagi a decorare e infine il formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare con modalità grill per 5-10 minuti, giusto per gratinarle!

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