domenica 26 agosto 2012

Mini tortine banana-cioccolato


Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseé 
250 ml di panna
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
gocce di cioccolato
una banana

Ricetta super rapida e fatta per salvare qualche ingrediente che avevo in casa in via di scadenza...
Per preparare la crema mettere in un pentolino l'uovo e lo zucchero, mescolare ed accendere.
Continuando a mescolare aggiungere la panna e appena inizia a bollire, spegnere.
Mi raccomando di continuare a mescolare: io non l'ho fatto e si è leggermente attaccata sul fondo.
Quando è raffreddata, versare la crema sulla pasta precedentemente srotolata.
Si può fare una torta grande o tante più piccole che mi sembravano carine!
Mettere qualche goccia di cioccolata sul fondo delle tortine e affettare sopra la banana.
Cuocere a 190° C per circa 30 minuti.

2 commenti:

  1. Che voglia di provarla..ma non ho banane, al momento!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io le ho fatte anche se in casa erano contate, in teoria manca un pranzo per Dante :-P Meno male che erano gustose!!

      Elimina