giovedì 9 agosto 2012

Muffin di focaccia


Ingredienti per 15 muffin circa:
250 ml di acqua
500 g di farina (o 250 manitoba e 250 di farina 00)
5 g di lievito fresco
12 g di sale marino
pomodorini q.b.
sale
origano
mozzarella in filone (non rilascia acqua)
olio q.b.

Impastare per prima cosa la farina con l'acqua, il sale e per ultimo il lievito magari sciolto in poca acqua con un cucchiaino di zucchero per accelerare lo scioglimento del panetto.
Lascia riposare in un posto asciutto con la ciotola coperta da un canovaccio pulito e asciutto per alcune ore.
Tagliare i pomodorini e condirli col un pizzico di sale e l'origano.
Tagliare la mozzarella a cubetti.

Fare quindi delle palline di pasta e riempire con i pomodorini e la mozzarella.
Mettere negli stampi per muffin ma non riempire troppo!
Oliare leggermente la superficie della pasta.

Infornare a 200° C per circa 20 minuti.


2 commenti: