mercoledì 28 marzo 2012

Tortine alle noci e philadelphia


Ingredienti:
2 philadelphia da 80 g l'uno
100 g di burro morbido
1 tazza e mezzo di farina (tazza grande)
150 g di noci tritate
150 g di zucchero di canna
2 uova.

Iniziare col preparare l'impasto con la farina, il burro e i due philadelphia, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparare il pieno con lo zucchero, le uova e le noci e mescolare il tutto.
Stendere la pasta in modo sottile e con l'aiuto di un bicchiere o di una tazza fare i dischi.
Sistemare la pasta nelle formine e farcire senza esagerare, se no il ripieno tracimerà dalla tortina.
Infornare a 180° C per circa 20 minuti.

Dopo averle mangiate ho già pensato ad una modifica: invece di solo noci che può esser un sapore molto deciso, prossimamente proverò con 75 g di noci e 75 di mandorle.

2 commenti:

  1. Veramente buone..una tira l'altra!

    RispondiElimina
  2. Mi fa piacere che vi siano piaciute ma sono certa che nella nuova versione che tenterò noci-mandorle sarà meno pesante in gusto di noci. Dopo un po' mi son accorta che stanca, è davvero forte come sapore!

    RispondiElimina