mercoledì 29 febbraio 2012

Caramelle allo speck


Quando le polpette non sono semplici polpette!

Ingredienti:
400 g di carne macinata di manzo
100 g di speck
1 uovo
200 g di ricotta
1 porro
2 carote
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di yogurt 
olio d'oliva
sale
pepe
formaggio grattugiato

Tritare nel mixer lo speck e alcuni aghi di rosmarino, unire il tutto in una ciotola con la carne tritata, l'uovo, il formaggio, 100 g di ricotta, salare e pepare.
Amalgamare il tutto e formare delle polpette di circa 8 cm di diametro.
Mondare e lavare il porro, le carote e tagliare a filetti.
Scottarli a vapore per circa 5 minuti e farli intiepidire.
Distribuire le polpette su quadrati di carta forno e un po' di verdura e chiudere i cartocci come caramelle.
Cuocere al forno a 200° C per 25 minuti circa.
Servire con la salsa ottenuta con la ricotta rimasta, lo yogurt, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un po' di sale e un po' di pepe.



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