mercoledì 15 febbraio 2012

Crostini agli asparagi


Ecco qui una ricetta rivisitata.... Nella foto ve la presento in un'unica veste, in casa non avevo tutto gli ingredienti ma li volevo proprio fare: antipasto di San Valentino

Ingredienti per 2 persone:
6 fette di pane in cassetta
100 ml di latte
150 g di philadelphia
250 g di ricotta
7 asparagi
7 olive nere
50 g di salmone affumicato
sale
pepe

Lessare per prima cosa gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata.
Usando una tazza o un bicchiere intagliare un disco da ogni fetta di pane usandone il più possibile.
Bagnare ogni fetta di pane con un po' di latte aiutandovi con un pennellino.
Collocare i dischetti ottenuti su una latta da forno, infornare per 10-15 minuti circa a 200° C o fino a doratura completa.
Nel frattempo amalgamare il philadelphia con 200 g di ricotta, salare e pepare.
Scolare gli asparagi e metterli da parte per raffreddare.
Frullare 5 olive con un terzo della ricotta avanzata, il salmone con un altro terzo (conservare un paio di fettine per decorare i crostini) e 5 asparagi con la ricotta rimanente.
Si ottengono così tre mousse di colore diverso.
Amalgamare ciascuna mousse con un terzo del composto di philadelphia.
Sfornare il pane e farcire con le mousse colorate.
In teoria son due dischi per colore.
Decorare i dischetti quindi un'oliva tagliata in 4, quelli con asparagi con punta d'asparago e quelli al salmone ciascuno con una fettina di salmone avvolta a mo' di rosellina.
E' ora di servire!

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