Ecco qui una ricetta rivisitata.... Nella foto ve la presento in un'unica veste, in casa non avevo tutto gli ingredienti ma li volevo proprio fare: antipasto di San Valentino
Ingredienti per 2 persone:
6 fette di pane in cassetta
100 ml di latte
150 g di philadelphia
250 g di ricotta
7 asparagi
7 olive nere
50 g di salmone affumicato
sale
pepe
Lessare per prima cosa gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata.
Usando una tazza o un bicchiere intagliare un disco da ogni fetta di pane usandone il più possibile.
Bagnare ogni fetta di pane con un po' di latte aiutandovi con un pennellino.
Collocare i dischetti ottenuti su una latta da forno, infornare per 10-15 minuti circa a 200° C o fino a doratura completa.
Nel frattempo amalgamare il philadelphia con 200 g di ricotta, salare e pepare.
Scolare gli asparagi e metterli da parte per raffreddare.
Frullare 5 olive con un terzo della ricotta avanzata, il salmone con un altro terzo (conservare un paio di fettine per decorare i crostini) e 5 asparagi con la ricotta rimanente.
Si ottengono così tre mousse di colore diverso.
Amalgamare ciascuna mousse con un terzo del composto di philadelphia.
Sfornare il pane e farcire con le mousse colorate.
In teoria son due dischi per colore.
Decorare i dischetti quindi un'oliva tagliata in 4, quelli con asparagi con punta d'asparago e quelli al salmone ciascuno con una fettina di salmone avvolta a mo' di rosellina.
E' ora di servire!
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