La ricetta nasce dalla ricerca di come cuocere un uovo che non fosse rotto, sodo, sbattuto e fatto in frittata.
Ho trovato questa e è stata testata e riproposta varie volte.
Chiedo scusa per la foto, non rende assolutamente giustizia!!
Ingredienti per 2 persone:
2 grossi pomodori maturi
2 uova
50 g di ricotta light
5 g di burro
prezzemolo fresco
origano
sale e pepe
Tagliare la calotta dei pomodori e svuotarli con un cucchiaio.
Salare leggermente l'interno e rovesciarli in un piatto.
Lasciateli riposare per una decina di minuti così.
Nel frattempo condite il formaggio con sale, pepe, un po' di prezzemolo tritato e origano.
Distribuire quindi il formaggio sul fondo dei pomodori e rompere un uovo in ciascuno.
Sistemare un nocciolo di burro in cima all'uovo e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Vedrete l'uovo solidificarsi ma soprattutto il tuorlo dovrà aver fatto un po' di crosticina: non è consigliabile mangiarlo crudo....
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