martedì 28 febbraio 2012

Torta morbida al cioccolato


Spesso a casa di tutti per comodità si ricorre alle torte dai preparati pronti... Questa è la risposta casereccia e sicuramente più sana di quelle che si trovano nei banchi frigo! Non è nemmeno difficile e lunga da preparare.

Ingredienti:
200 g di farina
100 g di cacao amaro
3 uova
270 g di zucchero
250 g di latte fresco
cannella in polvere 
buccia di un limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci

Versare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito.
Mescolare bene in tutto.
In un'altra montare le uova con lo zucchero. Quando le uova han raddoppiato il loro volume unire al composto precedente.
Frullare ed aggiungere poco per volta il latte.
Versare infine il composto ora ottenuto in una tortiera dal cerchio apribile ed infornare a 160°C per 40 minuti.

Semplice come la torta della nonna, no?

Nessun commento:

Posta un commento