domenica 12 febbraio 2012

Polpettone


Il polpettone.... Non fate quella faccia! Provare per credere!!

Ingredienti:
200 g di macinato di maiale
200 g di macinato di vitello
200 g di macinato di manzo
100 g di mollica 
100 g di prosciutto cotto a fette
1 tuorlo d'uovo
2 uova sode
200 ml di latte
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di parmigiano grattugiato
20 ml di vino bianco
pangrattato q.b.
sale 
pepe e olio d'oliva

Mettere la mollica  di pane in una ciotola con il latte, un goccio di vino bianco, un tuorlo d'uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e il pangrattato per dare la giusta consistenza.
Stendere l'impasto su una teglia  rivestita di carta forno ed appoggiare sopra il prosciutto cotto e le uova sgusciate.
Richiudere il polpettone con l'aiuto della carta forno, cospargere di pangrattato e condire con un filo d'olio.
Infornare per 30-40 minuti circa a 180° C.

Nessun commento:

Posta un commento