Questa ricetta è arrivata a casa mia grazie ad uno scambio con una collega.
Chi ha avuto modo di assaggiare questi involtini ha sempre fatto complimenti,quindi ecco a voi....
Ingredienti:
500 g di spaghetti alla chitarra
una ventina di fette di prosciutto crudo (un consiglio: fatele affettare intere dal salumiere)
250 g di mascarpone
2 tuorli d'uovo
sale
pepe
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
Cuocere la pasta poco salata, scolarla,e sempre nella pentola aggiungere il parmigiano, i tuorli, il sale, il pepe e il mascarpone.
Una volta condita così la pasta, stendere su ogni fetta di prosciutto un pugnetto di pasta ed arrotolare ad involtino.
Mettere i cestini così ottenuti in un recipiente da forno e infornare per pochi secondi, il prosciutto non si deve seccare troppo e sappiamo che il crudo scaldato è saporito!
E' UNA PASTA DA PREPARARE AL MOMENTO E DA SERVIRE CALDA.
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