sabato 11 febbraio 2012

Soufflè di spinaci

In questa casa la verdura è un po' trascurata pur non essendoci bambini... Quindi si devono adottare le tecniche più sopraffine per poterle servire. 
Oggi è stato il turno degli spinaci, così ricchi di ferro, come "Popeye the Sailor "ci insegna!

Per dare loro un aspetto accattivante li ho fatti in versione muffin ma si può anche usare la semplice latta da forno ricoperto da carta.

Ingredienti per 24 muffins:
1 kg di spinaci
250 g di ricotta fresca
3 uova
noce moscata
100 g di parmigiano
500 g di besciamella
olio extravergine di oliva
timo 
sale e pepe

Dopo aver pulito accuratamente gli spinaci ed averli lessati in acqua salata, scolateli e strizzateli.
Mescolateli in una ciotola con i tuorli d'uovo e la ricotta,aggiustando di sale, pepe e noce moscata. 
Incorporate quindi agli spinaci la besciamella e il parmigiano grattugiato,unendo per ultimi gli albumi montati a neve.
Disporre quindi in forno ben caldo il tutto in una teglia da forno unta con olio per circa 30 minuti oppure fare piccole porzioni usando i contenitori per muffins.
Lasciate riposare qualche minuto in forno spento prima di servire in modo che il soufflè si rassodi.



Nessun commento:

Posta un commento