domenica 12 febbraio 2012

Spezzatino con patate


Classico piatto invernale e vista la neve che scende anche oggi copiosamente... Mi sembra molto indicato.

Ingredienti:
500 g di spezzatino di vitello o manzo
vino bianco
patate
passato di pomodoro
(piselli surgelati, facoltativi)
cipolla
sedano 
carota
sale e peperoncino
olio di oliva

In una pentola mettere a rosolare un trito di cipolla, carota e sedano con olio di oliva.
Poi aggiungere lo spezzatino tagliato abbastanza piccolo e farlo sfumare con un bicchiere di vino bianco.
Cuocere per 10 minuti a fuoco medio e aggiungere le patate tagliate a tocchetti.
Aggiungere quindi qualche cucchiaio di passata di pomodoro, a piacimento, e i piselli surgelati, sempre a vostra discrezione!
Aggiungere infine un po' di acqua, sale e peperoncino. 
Coprire quindi il tegame con un coperchio e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto per circa un'ora.

Nessun commento:

Posta un commento