domenica 26 febbraio 2012

Uova sode o funghetti?!?!


Qualche mese fa ho frequentato un corso amatoriale di cucina e parlando con lo chef ci ha dato una dritta su come camuffare un semplice uovo sodo.

Beh dai un uovo sodo mettiamo di saperlo fare tutti, no? 7 minuti di bollitura ed è pronto... no!??!

Bene, appena è cotto e lo sbucciate dal guscio, tagliamo una parte che diventerà il cappello del fungo, quindi  non affettiamo a metà ma a un terzo circa.
Come fare il cappello scuro? semplice! preparate un thé e immergete per qualche ora la calotta.. Prenderà colore!

L'uovo lo si può lasciare semplice come dopo cottura oppure cercare di svuotarlo e condire il tuorlo con un po' di maionese e capperi, simile alla salsa tonnata insomma!

4 commenti:

  1. non sono molto bravo ma proverò a fare qualcosa delle tue. ciao Cri! Drima

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    1. Dai un uovo sodo... non fare come mio padre che manco quello si sa preparare!! :-) queste sono curiose, magari Michele le vede e si mette a ridere! :-) Grazie Drima!

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  2. Provo a farle x Pasqua cris.. Un bacetto

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    1. Ah, che mito!!! :-) Poi mi dirai che faccia faranno i commensali ;-)
      Buona Pasqua!!

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