sabato 11 febbraio 2012

Torta salata di pomodori e prosciutto

Per le torte salate e tutto ciò che va messo in forno ho una predilezione, ve ne accorgerete presto!

1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di prosciutto cotto
200 g di scamorza
3-4 pomodori
olio
sale
pepe
origano

Tagliare i pomodori a fettine e togliere i semi, metterli a sgocciolare con un po' di sale.
Preparare la pasta sfoglia in una teglia lasciando i bordi alti.
Riscaldare il forno a 220°C.
Asciugare i pomodori così che non rilascino acqua durante la cottura, disporli sulla pasta, salare e pepare.
Foderare con il prosciutto, spargere di origano e condire con un filo d'olio.
Infornare per circa 15 minuti, coprire, se occorre con la carta stagnola per non far bruciare il prosciutto e cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo tagliare la scamorza a fettine sottili e quindi aggiungerle alla torta. Cuocere per altri 5 minuti.

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