domenica 26 febbraio 2012

Torta salata di gorgonzola, speck e rucola


Negli ultimi anni ho scoperto quanto mi piace giocare con la pasta sfoglia. Premetto che non so farla e l'acquisto al supermercato come un po' tutti, adoro però scoprire quante cose ci si possono fare! Dolci ma soprattutto salate.

Oggi propongo questa, dopo varie combinazioni, è quella che preferisco più di tutte!

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
un mazzetto di rucola
170 g di gorgonzola 
100 g di speck a fette

Stendere la pasta in una pirofila da forno e bucherellarla con la forchetta.
Sistemare sulla pasta metà del formaggio e spalmarlo leggermente.
Fare uno strato di speck e di nuovo il gorgonzola.
Piegare la pasta a metà e premere i bordi per non far uscire il formaggio.
Infornare a 200° C per 15 minuti.
Togliere la torta dal forno e tagliarla a metà quindi farcirla con la rucola fresca.

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