lunedì 13 febbraio 2012

Semifreddo all'amaretto


Scusate la scarsa resa della foto, non rende giustizia alla bontà del dolce!

Ingredienti per due contenitori da plumcake:
6 tuorli di uova piccole o 5 medie
130 g di zucchero
500 g di mascarpone
3 cucchiai di liquore all'amaretto
250 g di amaretti sbriciolati a mano grossolanamente
2 albumi 
(facoltativo per la guarnizione: caramello o cioccolato fuso... ma consigliabile!)

Montare i tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi.
Aggiungere quindi il mascarpone e il liquore.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed unire gli amaretti.
Montare i due albumi a neve.
Incorporare quindi delicatamente anche gli albumi montati al resto del composto.
Togliere da freezer un po' prima di servire, basta poco perchè si sciolga, non serve farlo diventare a temperatura ambiente. Se lo presenterete troppo liquido, non sarà accattivante.
Servire col caramello o col cioccolato fuso, si presenterà molto bene! 

Nessun commento:

Posta un commento