giovedì 23 febbraio 2012

Patate con stracchino e asparagi


Ingredienti:
5-6 patate di media grandezza
150 g di asparagi
150 g di stracchino
burro
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Sbollentare le patate per 10 minuti in acqua bollente salata. Non devono esser lessate del tutto ma devono mantenere un po' di consistenza per esser poi affettate a rondelle senza che si rompano!
Tagliare gli asparagi a cubetti e farli insaporire con una noce di burro.
Continuare a cuocere aiutandosi con un bicchiere di acqua.
Ora salare e pepare.
Quando gli asparagi saranno cotti, unirvi lo stracchino a cubetti.
Togliere dal fuoco e fare amalgamare bene il tutto.
Scolare le patate e tagliarle a fette.
Fatele dorare per qualche minuto con un po' di burro e quando saranno arrostite, disponetele sul fondo di una pirofila da forno rivestita di carta forno. 
Distribuire sulle patate il composto di asparagi e stracchino, spolverare abbondantemente con una bella manciata di parmigiano grattugiato e mettere a gratinare a 180° C finché non ci sarà sopra la crosticina!



Potrebbe esser proposto come piatto unico perché affiancare della carne a una teglia di patate così potrebbe esser impegnativo per molti commensali!!

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