sabato 11 febbraio 2012

Crema di zucchine

In queste giornate così fredde cosa c'è di meglio di una zuppa di verdura? In origine questa era una crema da servire fredda d'estate ma delle due versioni ho preferito quella calda che con due crostini poi... da provare insomma! 

Ingredienti:
6 zucchine
1 bicchiere di latte intero 
sale
foglie di basilico o menta

Spuntare e sciacquare le zucchine, quindi tagliarle a dadini.
Raccogliere le zucchine in una casseruola e coprire a filo con dell'acqua. 
Aggiungere sale a sufficienza.
Bollire il tutto per circa 15 minuti e fino a quando non saranno ben cotte.
Ridurre la minestra in crema con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
Una volta frullato il tutto, aggiungere un bicchiere di latte e regolare di nuovo di sale.
A questo punto a voi la scelta: servirla così bella e pronta con due crostini di pane abbrustolito o riporla in frigorifero e servirla fredda. In questo caso si potrebbe decorare poi il piatto con un paio di foglie di basilico o menta.

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