Ricetta per cui bisogna armarsi di pazienza ma il risultato è davvero ottimo, parola mia!
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
250 g burro morbido
250 g zucchero
250 g di farina auto lievitante o farina con fecola e mezza bustina di lievito per dolci
4 uova medie
1 cucchiaio di cacao amaro
buccia e succo di un'arancia
zucchero a velo per spolverizzare
Dopo aver spezzettato il cioccolato farlo fondere a bagnomaria.
Con l'aiuto di un frullino montare a crema il burro morbido,lo zucchero e la buccia dell'arancia finché non diventa cremoso.
Battere leggermente con una forchetta le uova e aggiungerle poco alla volta all'impasto continuando a battere per bene.
Setacciare la farina nel composto mescolando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso. Aggiungere il succo dell'arancia, sempre mescolando.
Dividere l'impasto in due parti: in uno versiamo il cioccolato sciolto e il cacao setacciato.
Ora imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e creare l'effetto marmorizzato: dividere in mucchietti il composto alternando quello bianco con quello nero, prima in verticale poi in orizzontale.
Riempire quindi in buchi che restano e con la forchetta dare una leggera mescolata.
In forno per 50 minuti a 180°C
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