lunedì 27 febbraio 2012

Spiedini di pollo in salsa di rucola


Buonasera! e buona cena a chi ci va solo ora... La mia cena di stasera era quasi pronta ieri ma, per un imprevisto, è slittata solo ad oggi. Forse ci ha guadagnato in gusto, in quanto era necessario marinare la carne per almeno 30 minuti. Un giorno e mezzo per me!!  Considerando che non salo mai tantissimo questa attesa ha insaporito il pollo!

Ingredienti:
400 g di petto di pollo
3 cucchiai di succo e scorza di limone
50 g di rucola
1 manciata di pinoli
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Per prima cosa tagliare il pollo a striscioline, io avevo in casa delle fettine di pollo e ho usato quelle, e facciamo marinare per almeno 30 minuti in 2 cucchiai di olio, il succo del limone, la buccia grattugiata del limone, sale e pepe.
Nel frattempo prepariamo la salsa: tagliuzzare la rucola e frullarla coi pinoli e aggiungere tanto olio quando serve per ottenere una salsa fluida. Salare.
Armarsi di stuzzicadenti da spiedini e formare delle piccole S con le strisce di carne.
Cuocere in una padella ben calda, meglio ancora sulla griglia senza aggiungere altri grassi!
Far colorire bene il pollo e servire caldo con la salsa di rucola.

La mia decorazione del piatto lascia un po' a desiderare, forse non era abbastanza fluida la crema. 

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