lunedì 13 febbraio 2012

Scaloppine di pollo al prosciutto e provola affumicata


Un modo semplice e gustoso per mascherare un semplice pollo.

Ingredienti:
4 fette di 120 g ciascuna
4 fette di prosciutto crudo 
4 fette di provola affumicata
8 foglie di salvia
1 dl di vino bianco
20 g di burro
sale
pepe


Battere le fettine e insaporirle con sale e pepe.
Imburrare una larga pirofila in cui adagiare la carne.
Su ogni fetta di carne disporre una fetta di prosciutto crudo, una fetta di provola e un paio di foglie di salvia.
Coprire con un foglio di carta alluminio e passare in forno ben caldo a 200° C per 30 minuti circa.
A metà cottura scoprire e bagnare con il vino.
Quando il vino sarà quasi tutto evaporato, la carne dovrebbe esser pronta.
Servire con pane tostato!


2 commenti:

  1. fatta anche questa ieri sera!
    Ho messo un altro formaggio al posto della provola, perchè non l'avevo in casa, ma è venuto buono lo stesso!
    L'unica cosa è che il pollo era un pò asciutto, ma probabilmente è stata colpa del fatto che dopo averle cotte le ho lasciate nel forno caldo ma spento, invece che mangiarle subito, può essere?
    Cmq davvero un ottimo modo per mangiare il pollo!!!

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    Risposte
    1. Sì, decisamente soggiornare un po' di più in forno può averle asciugate... il forno spento frega!

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