sabato 18 febbraio 2012

Torta all'arancia


Rieccomi per un'altra ricetta veloce!
Talmente veloce che mi si è un po' bruciacchiata! 

Il realtà è una simil crostata ma, dal momento che in questa famiglia la crostata non è ben vista, l'ho un pochino falsata!

Ingredienti:
per la pasta frolla 200 g di farina
125 g di burro
75 g di zucchero
2 tuorli

Per il ripieno:
3 arance (scorza e succo)
5 uova sbattute
150 g di zucchero
150 ml di panna pastorizzata
la scorza di un limone non trattato
e un cucchiaio di succo di limone

Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero e i tuorli. Iniziare a mescolare aggiungendo poco alla volta la farina finchè impasto non sarà liscio.
Coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per un'ora.
Una volta che la pasta s'è ben freddata e solidificata, riprenderla dal frigo e stenderla, quindi foderare uno stampo da torta.
Infornare la base a 190° C per 20 minuti, ponendo un peso o un foglio di carta da forno con dei fagioli sopra per non farla gonfiare in cottura.
Per la farcitura sbattere le uova, con lo zucchero, la panna e il succo delle arance per ottenere un composto omogeneo.
Unire la scorza delle arance e del limone grattugiate e infine la panna non montata.
Versare sul fondo della torta e infornare per 30 minuti circa, finché la crema non si sarà rappresa.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.

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