martedì 28 febbraio 2012

Semifreddo al cioccolato

 Orgogliosa del mio nuovo acquisto: i bicchierini per i dolci!
Così è come esser al ristorante.

Ingredienti per circa 16 monoporzioni:
200 g di cioccolato fondente
150 g di mascarpone
6 tuorli 
3 albumi
150 g di zucchero a velo
3 cucchiai di rum
meringhe e biscotti secchi

Lavorare il mascarpone con le fruste per renderlo bello cremoso.
Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a mescolare.
Unire ora i tuorli alla crema e montare il tutto.
Montare a neve gli albumi aiutandosi con un pizzico di sale.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il rum e unire quindi al composto precedente.
Amalgamare il tutto per bene e aggiungere gli albumi a neve.
Amalgamare delicatamente.
Riempire quindi metà dei bicchierini della crema.
In una parte di essi sbriciolare le meringhe, nell'altra metà spezzettare i biscotti secchi. La quantità è a vostro gusto, io ho fatto semplicemente un mezzo cm di granelle.
Ora coprire con la restante crema e mettere in freezer 4 ore prima di servire!

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